Старый пират

О небритость рожи уколося ветер,
и друзей нет рядом, я один на свете.
Молодым не гнулся, и не прогибался,
хоть спина и ноет, но прямым остался.
И не прогибался я перед начальством
и не заразился гордостью и чванством,
а ценил открытость и прямолинейность,
и пускай страдает имидж и манерность.
Я вобще не злобный, но могу быть грубым,
и на ты я только лишь со старым другом,
и хоть не горбатый, но исправить сложно,
хоть добром и лаской думаю возможно.
Но чем злее люди, чем сильней давленье,
тем сильней вскипает дух сопротивления
и покуда давят, становлюсь гранитом,
не согнут, сломают, если, монолитом.
И живу стараюсь, себе помогаю, обижать
других себе, я не позволяю, кто с добром,
тому я открываю двери, если не обманут,
то изначально верю. Вот такой дремучий,
вот такой не бритый, хоть больной, но
гордый, этой жизнью битый, и себя
поставить не хочу я в рамку, если вот
побриться, только, спозаранку.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.