Я в автобус вошла, не взлетела
Я давно разучилась летать,
На тебя, как в толпу посмотрела,
Боже, боже, как долго стоять...
А глаза твои светлые, ясные,
Отыскали мои. Замерла,
Сразу схлынули беды ненастные,
За спиною два нежных крыла.
Я б вспорхнула, любовью носимая,
Я бы крепче прижалась к тебе,
Но рука твоя, взмахом красивая,
Знак вопроса вела на стекле.
Что спросил ты меня, я не ведала.
Что сказать не хотел? Не успел?
Но весною так в сердце повеяло,
И в душе соловей мне запел.
Я в семнадцать вернулась, любила,
Я страдала, впадала в экстаз.
Но ты вышел… и рядом с вопросом
Не возник восклицательный знак.
Свидетельство о публикации №109120807238