Обед от Бога

Мы опоздали на конец света:
Чуточку раньше он начался
И что делать дальше, как пережить это
Вопросы посыпались как из ведра

Все умерли, попали в рай
А мы теперь навечно здесь
И нет причин нам умирать
И нет причины захотеть

Утопия мира - нет власти и горя
Нет смерти и денег, нет НИЧЕГО...
Пустая квартира, бескрайнее море
Блаженств и агоний; Немое Ничто

Все сдохли, отравились тьмой
Ни капли страшного тут нет
Их Бог теперь ведёт с собой
И им готовит он обед
А мы теперь мгновенья тратим
В гробнице без несущих стен
Мы в бесконечной анфиладе
В разбитом мире без проблем

Приходится сидеть и ждать
Их приглашения с небес
Обед от Бога испытать
Одеть свой нимб и скинуть стресс
Пусть цепкие глаза Ничто
Всегда смотреть нам будут вслед -
Мы выжили ему назло
И Бог готовит нам обед


Рецензии