Грешил стишками
А впрочем, что…какое горе,
Так, просто трещинa в стене,
Волненье слабое на море,
В судьбе неясный поворот,
И мысли спутаны клубком -
Куда все это приведет
И что мне ожидать потом.
Толь светлый рай, а то ли ад…
Я, в общем, был не так уж плох,
Грешил, конечно, и наград
Не заслужил я от богов.
Да, я не свят… а кто святой!
Да, есть грешки, но не грехи!
Я право заслужил покой…
Но только вот одно – стихи!
Я знал, мне это не дано.
Не сердцем я писал, руками.
Но мне хотелось все равно…
Короче, я грешил стишками.
В стихaх моих так мало чувства,
Порою в них хромает слог,
И от высокого искусства
Мой стих как горизонт далек.
Я их писал забавы ради,
Гордился ими - я могу!
А что же я оставил сзади,
Все растерявши на бегу.
Мне этот грех уже не смыть,
Упущен срок для покаяний,
А может все же попросить,
Учесть всю глубину желаний…
Быть может стукнуть в эту дверь
В надежде слабой на успех -
Да, мол, грешил, и что теперь?
И все ж стихи не смертный грех.
А впрочем, там сейчас решают,
Они уж что-нибудь решат…
А, что? Конечно, я не знаю,
Я умер только час назад…
Свидетельство о публикации №109120807103
Заставят Вас назад вернуться.
Стихами будете грешить...
Когда сумеете очнуться...
Галина Милова 09.12.2009 05:49 Заявить о нарушении
Но, правда, могут так решить,
Боясь, что коль дойду до рая,
Начну и там в стихах грешить :)
Спасибо Вам!!
Владимир Бриар 09.12.2009 21:17 Заявить о нарушении
и ты Владимир, я Владимир.
но вот одно, ты не мечтай,
что за стихи уедешь в рай.
А коль с поэзией ты дружишь,
пойми, что ты кому-то нужен.
Шутка....
Владимир Табаков 13.01.2010 19:21 Заявить о нарушении