Мне снятся...

Я умираю. И мне снятся горы,
Дождем омытые и в снежной пелене.
Я умираю. Ветер дует злобно
Над скорбью бедной родины моей.

Я помню, как молился в детстве богу
И как хотел стать взрослым поскорей.
Но ветром северным засыпало дорогу
К той безмятежной юности моей.

Морскою пеной окропило ноги,
И чаек крик бранил немой рассвет.
Пути запутались. Опала пыль с дороги.
Мой дом, моя обитель, мой ночлег...

Я умираю. И мне снится море,
Хмельное от скрипящих кораблей.
Волнами пенными и блеском небосвода
Обманчиво зовущее к себе.

Я исходил могучие дороги
И килем выскреб дно семи морей.
Да, я умру. Мой дух утонет в море
На побережье родины моей.


Рецензии
Лу, не умирайте, я Вас очень прошу....

Айлиана   09.12.2009 21:58     Заявить о нарушении