Самоцветы

 
Самоцветы
 
Ранним утром венчается Красное солнце
С юной  трепетной  ласковой  нежной Зарей…
На Уральских горах малахитовы гроздья,
Самоцветные россыпи  манят мечтой.

Славен край наш талантами мастеровыми
Золотыми руками  и доброй душой,
Мы работой своей величаем Россию,
Из железа и камня ваяем Цветок

Лепестки его греет  Уральское солнце,
Серебром окаймленные листья поют
О любви, об Урале, как в сказах Бажовских
Прославляя великий и радостный Труд!

На Уральских горах снежны шапки надеты…
Но любую метель вновь растопит любовь
Оглянитесь вокруг –это мы –Самоцветы
Нас воспел в своих сказах великий Бажов!


© Васильева Т.Н
18 ноября 2008


Рецензии