осень

Любовалась стерва-осень,
В потемневших зеркалах прудов.
И вплетала в золотые косы,
Стебли припозднившихся цветов.

Осень, ты меня заворожила,
Обманула призрачным теплом,
И в моей душе забилась жила,
Тонкой паутинкой над кустом.

Что ж ты мне наобещала, осень?
Подмигнула солнечным лучом,
Поманила за собой, и тут же бросив,
Мокнуть под своим косым дождём.

Мы с тобой давно уж ровно, осень.
Только ты вся в золоте, я нет.
Лишь в моих висках пробилась проседь,
Как отметина прожитых лет.

И меня по свету так же носит,
Словно лист оброненный тобой...
Почему же ты меня не спросишь,
Ворочусь ли я когда домой.

Осень, ты в конце моей дороги,
Засмеёшься ветром мне во след.
И швырнёшь, как нищему под ноги,
Золото берёзовых монет...


Рецензии