Ты научился делать грустные глаза...

Ты научился делать грустные глаза
и взгляд пронзительный с щемящей глубиною,
КАК день осенний, ясный…

(бирюза –
кость древних ящеров, забытая героем
и облицовкой ставшая)

КАК вздох…

КАК в межсезонье – воздуха нехватка…

(когда вокруг – сплошной чертополох,
и тягостною жвачкой – пересадка)

Ты научился делать грустные глаза,
без боли проникающие в душу…
Ты научился… 
здесь неточно я сказал, –
НАУЧЕН…  времени потоком, что разрушит
любую дамбу.

Ты поставлен на часах,
как идол, не внимающий молитвам:

Щемящий взгляд и грустные глаза,
И времени блистающая бритва.

13.-18.09.


Рецензии
вечерний свет россыпью
разноцветных фонарей
едва ли посягнёт
на неприкосновенность,
назначенную часами.
назначенную,
может вчера,
может сегодня днём.
Ты уже научился делать
грустные глаза.

Валерий Кириллов   09.12.2009 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Грустные глаза неприкосновенности часов...

Ян Кунтур   11.12.2009 09:19   Заявить о нарушении