День к закату пятится...

День к закату пятится -
В ночь, в рассвет и в Пятницу.
В голове сумятица замедляет бег.
Склоки, смех, страдания-
Сложное задание
В качестве профессора выдал нам Четверг.

Кто-то, щёлкнув пальцами,
Жил легко и счастливо.
Ну а кто-то горюшка досыта хлебнул.
А потом расплёвывал,
Только горечь сплёвывал;
Всё равно оплёванный так и не уснул.

День к Субботе движется,
Солнце к соснам лижется;
Тяжесть Воскресения на душе лежит.
Стоит ли загадывать,
Дни свои обкрадывать:
Вычитать и складывать, умножать, делить?

Плата понедельная
Любит Понедельники,
А для всех раскольников нищая Среда.
Мы докажем Вторнику,
Что уже не школьники!
Что уже не школьники...
                А кто же мы тогда?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.