Сквозь тонкое стекло окна

Сквозь тонкое стекло окна,
Под видом тонкого луча,
Я проникаю незаметно туда,
Где ты одна, лежа под покрывалом
                тихой ночи, спишь.

Нет рядом никого.
Лишь яркий свет луны, как солнце днём,
Он освещает твоё ложе ночью.
Скользя по мягким волосам,
Затем чуть ниже, ниже, ниже...
Ласкает бережно тебя
Бесстыдный лучик света,
А вместе с ним и я.

Быть рядом нам не суждено.
Но ты закрой глаза,
Представь что рядом Я.
И лунными ночами готов с тобою поделить
Тепло души и жар пылающего сердца.

                март 2000 г.


Рецензии