На счастье ночные тарифы

Мне мало! Мне тебя катастрофически мало!
Да, я знаю, что негаданно ворвалась в твои планы,
Ты только неделю, как вернулся из йошкар-олинской комы,
Ты только учился заново дышать на гражданке свободой.

А я в синей юбке, той, что ветер легко подхватит,
В черной куртке, с распушенными волосами,
Я смеялась и всегда отвечала «Отлично» на вопросы при встрече –
Ну, конечно, ты просто не мог меня не заметить. ;)

Я была с другим, и с тобой как будто была другая.
Я тебя не держала (в начале), а потом уж не отпускала.
Я считала шаги и снова над чем-то смеялась.
А эта холодная осень, неужто она издевалась?

Она закружила нас в танце тумана и хмели,
Она вынимала из сердца признанья, поставив меня на колени,
Они рисовала твоими губами на коже моей «Доверяю» -
Все было чудесно, вот только… теперь ни черта я не знаю!

Теперь «абонент не доступен» уж третие сутки,
Зеркалам улыбаюсь, смеюсь – оживают в зрачках незабудки.
Что ж… за двадцать три года я многих уже потеряла,
Особенно тех, кому больше всего доверяла.

Ты думал закрыть свое сердце, но есть еще скалы и рифы,
И у осени шалой на счастье ночные тарифы,
И лишь раз на двоих поделили дневное сиянье –
Это мало, так мало! И я вновь говорю «До свиданья».


Рецензии