Жертвоприношение

                * * *
Я говорю с тобой о чём-то, говорю,
а сердце ноет и сжимается от боли.
Давно простила и забыла, не люблю,
но ты в беду попал и я не сплю.
Ты слышишь, как с тобою говорю?
И даже не о чём с тобой не спорю,
лишь вытащить из той беды хочу,
в которую попал по доброй воле.

Очнись, вставай, иначе я заплачу.
Я по твоим счетам теперь плачу,
а ты разлёгся, словно какой барин.
Ах, как же ты несносен, как коварен.
Кого пытаешься ты снова обмануть,
сумел придумать - как меня вернуть?
Вставай же наконец! Очнись, очнись
и на плечо моё легонько обопрись,
и ничего не говори. Не надо, не винись,
слова – пустое. Ты живой вернись.


Рецензии