Причастие
Под грузом греха мы привычно живём, не рыдая.
И выя не хочет лица до земли допустить,
И сердце не плачет, не любит и не сострадает.
Мы – злой наконечник Евангельского копия,
Что рёбра Христовы терзает грехом ежечасно.
Но пеплом сгорает в причастье гордыня твоя,
Но кровная жертва Христова в тебе не напрасна.
Но крест на груди, тяжелея, приклонит к земле,
Но сила молитвы разбудит слезу покаянья,
И князь сего мира грохочет цепями во зле,
Не в силах с душою твоей пережить расставанья.
Из лжицы вкушая священные Тело и Кровь,
Ожившей душою потянешься к чаше с дарами,
Скрывая слезу и волненье, печаль и любовь,
К сосуду с Владыкой своим прикасаясь губами.
Так трудно осмыслить, хоть истина эта проста,
И святость вместить, и людское греховное скотство.
Мы чаша Грааля – вместилище крови Христа!
Так сладостно - тяжко нести это кровное родство!
9.12.09г.
Свидетельство о публикации №109120806496