Я не ангел
Я вполне серьёзно говорю:
От себя бегу по грязным лужам,
Пью вино и иногда курю.
Я не ангел. Я живу не в небе –
В городе дождливых ноябрей,
Где зимою не бывает снега,
Да и лето длится пару дней.
Я не ангел. Я всё время в чёрном,
Ибо не по нраву белый цвет.
Суждено мне – Богом или чёртом –
В одиночестве встречать рассвет.
Я не ангел. Я не помогаю
Слабым, беззащитным и больным,
Лишь стихи плохие сочиняю,
Завернувшись в сигаретный дым.
Я не ангел – ангелы не плачут,
Не мечтают ночью вместо сна,
Чувства ничего для них не значат,
В их душе всегда цветёт весна.
Я не ангел. Правда, верю в чудо,
Что доступно только нам двоим:
Если ты захочешь, значит, буду
Ангелом-хранителем твоим.
Прилечу навстречу в белом платье,
Принесу в устах благую весть,
Заключу тебя в свои объятья –
Ведь любовь и счастье в мире есть!
Ты не смейся. Ты меня послушай
Хоть один раз за всю жизнь, молю:
Я не ангел. Я намного… лучше,
Потому что я тебя люблю!
Свидетельство о публикации №109120806445