Осина

Лес одежды теряет.
Тишина, тишина…
Только листья летают,
шелестят, как струна.

Пожелтела долина.
Воздух тихо звенит.
Да от страха осина,
всё дрожит и дрожит.

Шепчет: «Я не забуду
боль проклятого дня,
когда нелюдь Иуда
обесчестил меня».

Шелестит оправданья
золотистой листвой.
Сколько бед и страданья
ей с такой добротой!

Есть на это причина –
совратил Сатана.
Ах, осина, осина!
виновата она.

И боится ответа,
и трепещет Творца,
что однажды на ветку
приняла подлеца.

Сент. 2006 г.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Пронизанные верой и любовью.
И про осину - очень здорово подмечено. что она не просто дрожит, но "трепещет Творца".
Помоги Вам Бог!

Надежда Радченко   14.01.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спаси Господи. Заходите в гости.

Валентина Иванова Из Эссо   14.01.2010 11:05   Заявить о нарушении