***

Да, так бывает,
я впала в свои шестнадцать,
мне хочется целоваться
и думать, что так будет вечность,
но вечность так быстротечна,
приходится просыпаться,
взрослеть и вливаться в пустошь
ненужных своих двадцати.
Не знаю, что будет дальше,
и нет никакой фальши,
и нет никакой лжи
в пространстве моей тоски.
Я думаю, что будет после,
боюсь, не продлится дольше,
пустая, несносная боль
сжимает мои виски.
Что я могу, скажи?
Что я могу?
Я люблю тебя, ты же
меня никогда не любил.
Ну прости.
Я знаю, ты прочитаешь,
подумаешь - девочка-детство.
Зачем ты меня теряешь,
зачем отпускаешь? Сердце
отсутствует.
По соседству
с тобой сочиняю тексты,
и в каждом - тебе что-то.
Ты знаешь, как рвёт горло
любая строка про любовь?
Так вот:
я влюбленный в тебя идиот!
Но нужно идти в обход,
как будто не по пути нам.
Никакого "мы".
Все маршруты предрешены.
Я прошу у Бога так мало:
чтоб ты кого-то любил
и был любим.
Чтоб всегда
был
ты.


Рецензии