Хоровод в Новый год

В белой шубке с бахромой,
Стоит елочка зимой,
Дед Мороз ее укрыл,
И наряд в пургу ей сшил.

Белки, ежики и мышки
Любят грызть зимою шишки,
Птички песенки поют,
Зерна шишечек клюют.

Вот волшебница зима,
Праздник- сказку принесла.
И однажды в Новый год,
Появился хоровод:

Все зверята нарядились,
Елку в чудо превратили,
И висят на ней игрушки,
Бусы, шарики, хлопушки.

А под елкой хоровод,
Кто танцует, кто поет,
На гармошке кот играет,
Кошка Мурка подпевает,

Белка с ежиком кружатся,
Ну, а мышки веселятся,
В барабан стучит зайчишка,
Вместо палок кочерыжка.

На трубе козел играет,
А козленок подпевает,
А медведь кричит:
«Давай-ка, краковяк
Мы спляшем, зайка».

Веселится хоровод,
Праздник, праздник - Новый год!

Дед Мороз, Снегурочка,
Петушок и курочка,
Всем подарки раздают,
Песню Елочка поют.


Рецензии
Очень весёлое, доброе стихотворение!
С наступающим Вас праздником! Удачи во всех Ваших делах!
С теплом и уважением,

Даннаис Дде Даненн   30.12.2009 15:51     Заявить о нарушении
Дорогая Аксиния, большое спасибо Вам за хорошие, добрые пожелания. Всех Вам благ, хорошего счастливого,
радостного Нового года. Исполнения всех Ваших желаний.
С теплом и добром, Зинаида.

Зинаида Письман-Детям   30.12.2009 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.