И приснился мне город
Странный такой
Купол церкви и холод
Под небом покой
И кругом тишина
И не слышно машин
Ширь бульваров пустых
Утонула в тиши
Яркий улиц наряд
Строгость тихих аллей
И поребрика ряд
И нигде нет людей
И высотки меж стен
Прячут солнечный свет
Будто жалко его
А чего им жалеть
И лечу я меж окон
Балконов и стен
Понимая умом
Что это лишь сон
И что здесь я один
Рядом нет никого
Ни души, ни души
Только тени домов
Серых зданий коробки
С площадками крыш
Площадей островки
Остановок смешных
Скверов кляксы, дворов
И стоянок пустых,
Стрелы улиц прямых
Все под тенью веков
Вдалеке солнца свет
Неба ширь – высота
И в раскрытых глазах
И в душе пустота
Безразличья печать
Пыль пустых городов
В этом мире пустом
Я чужой, я чужой
07.12.09
Свидетельство о публикации №109120806265
Тема - класс!
Валентина Вэл 18.01.2010 21:34 Заявить о нарушении