в поисках рая

Себя презирая, людей удивляя,
Брожу по земле я в поисках рая.

Возможно, что есть и на этой планете
Один уголок, что ни кто не заметил.
Возможно, что он, вон за тем поворотом,
Возможно, он занят уже для кого-то.
Возможно за летом, возможно за полем,
Возможно, в том доме, с каминной трубою,
Что светлыми окнами с солнцем играет,
За стенами маленький рай укрывает.
Вот ночью смотрю, там костёр догорает,
И двое сидят - это признаки рая.
Из звёздного неба над ними полог,
И дарит им мира тепло костерок.
И дальше бреду, по дорогам петляя,
И вижу осколки разбитого рая.
Там кто-то, чего-то поделать не смог,
и созданный рай свой он не уберёг.
Как часто, живём, просто не понимая,
Что очень хрупки стены нашего рая...
Но чаще встречаю, стоят вдоль дороги,
Из стен золочёных резные чертоги,
И я понимаю - такого не надо,
Там выстроен рай, только с признаком ада.
Там комнат и залов хитросплетенье,
И в окнах мелькают, не люди а тени...

И дальше, влекомый судьбою петляю,
Ищу для себя я кусочек от рая...


Рецензии