Мне вся жизнь моя прежняя

    
               
Мне вся жизнь моя прежняя
Часто кажется сном:
Мы расстались с любимою
Вот за этим углом.
Головой на прощание
Чуть качнула она,
Не сказав «до свидания»
Иль «прощай» и ушла.
С этой женщиной зыбкою
Счастье долго я знал.
Но за каждой улыбкою
Были зло и скандал.
И вернувшись к покою,
Просто так, не со зла,
Алкогольной рекою
Заливаю глаза.
Расплывается зыбкая
Эта жизнь, что была,
Как любимой улыбка,
Той, что ночью ушла.
Снится мне каждой ночью,
Будто снова я с ней.
Знаю, всё не воочию,
Только сердцу больней.
Только сердцу привиделась
Эта зимняя ночь,
Ненароком обиженная
И ушедшая прочь.
Детский плач разрывается
У меня под окном.
Мне вся жизнь моя прежняя
Страшным кажется сном.


Рецензии