В Лиловый Альбом. VVV
Она развесила под крышей свой дырявый гамак,
Она пила вино из горлышка прокуренных дней,
Она фигуры рисовала пеплом прошлых идей,
Она спала в лиловом свете Луны -
Ей было так светлей.
Она нанизывала бусы из серебряных Лун,
Она читала о любви под звуки тонких нервных струн,
За нею утром приходили в гавань сто кораблей,
Ее на танец приглашали в полночь сто королей,
Она их лица рисовала – да,
Среди своих чертей.
Она тихонько напевала тот избитый мотив,
Она задумчиво тянула милых слов аперитив,
Она к себе не приглашала ни бродяг, ни князей,
Она сдала свои победы в затрапезный музей,
Она любила и писала –
Просыпалась и страдала,
Уходила и мечтала -
Не надеялась понять людей...
Свидетельство о публикации №109120800061