Зимнее
Зима. Осенняя распутица.
Синицы стайкой по утрам
Снуют, едва рассвет распустится
На полчаса. Туман упрям.
Туман цепляется за ветки,
За мокрые пунктиры проводов,
За темную оконную разметку
Холодных и сырых домов,
За лица, поседевшие без солнца,
За серые хвосты печных дымов,
За лужиц переполненные донца,
За корешки классических томов,
Читаемых до одури в кровати
Под одеялом, стеганым на вате.
Воспоминание
Август
падает на землю спелой сливой,
прячется в бутонах нежных роз,
плещется у ног волной игривой,
словно резвый и веселый пес.
Почему мечтается о лете
в декабре и грустно, и светло?
Бьется, проклиная стылый ветер,
ржавый лист в оконное стекло.
Потому, наверно, что от серых
и унылых дней глаза устали,
что крошит зима с небес без меры
жгучий снег из бело-синей стали,
потому, что просит солнца небо,
как голодный пес кусочек хлеба.
Свидетельство о публикации №109120806060
как голодный пес кусочек хлеба".
Елена Стёпина Стратович 30.12.2010 22:30 Заявить о нарушении
Светлана Галс 30.12.2010 23:28 Заявить о нарушении