После дождя
И шапка сползает вверх.
И мысли сбегают черным ходом,
Но мне не догнать их все.
И солнце проходит мимоходом
По старой городской мостовой.
Ты каркаешь с вороной какой-то хором,
Пытаясь угнаться за мной.
Как мокрый асфальт,
Мной сверкает бульвар,
По лужам я иду смеясь.
И ветер легко
Подхватит меня,
Отпустит так же легко.
Я прячусь за каплями на стеклах,
За радугой, гуляющей в такт.
Взбираюсь на крышу по ступеням,
Их мне принесли облака.
Ты зайцем солнечным шпионишь,
Про верную ворону забыв.
Пернатой лишь куковать осталось
И улететь, случайно простыв.
Как мокрый асфальт,
Мной сверкает бульвар,
По крышам я бегу смеясь.
И ветер легко
Подхватит меня,
Обратно уже не вернет.
Свидетельство о публикации №109120806041