Летучий голландец

Из темноты небытия глухого
По волнам изумрудных вод
Корабль, из вечности немого,
Плывёт куда-то на восход.

По воле Бога, Провиденья,
По воле злой, иль без нужды,
Плывёт корабль без позволенья,
Тех, кто на борт его взошли.

Они не ведают начала,
Им неизвестен всех конец,
К какому движутся причалу,
Куда плывёт Творца гонец.

Не ими написалась драма,
Главных ролей им не сыграть,
Они массовка, вроде хлама,
Им декорации менять.

Мы все живём в плену обманов,
В пылу страстей и суеты.
Проходит жизнь во тьме туманов,
Ей всё равно, куда идти.

Она мираж песков зыбучих,
Мираж полуденной жары,
Разгорячённых чар могучих,
Во тьме незнанья, до поры.

Приходит опыт – тают грёзы,
Расставшись со своей мечтой.
В сухом остатке только слёзы,
Мечты остались за чертой.


Рецензии