Thundering river

"Thundering river pounding within me..."
                Depeche Mode, Macrovision

Голова, обуреваемая
Мыслями, представьте себе
Скрылась в облаке, стала
Совсем остров необитаемый
С иксами громокипящих рек
Обтекаемых
Но которые не так-то просто пересечь
Ливень, ливень в душевой кабинке
Два неизвестных слагаемых:
Какой-то старик во френче,
Глаз Калавинки,
Открывшийся в бесконечность,
Рука, слившаяся в поцелуе с телефоном -
- Пальцами тоже можно целовать,
Надо кому-нибудь сообщить о протечке
Надо, кажется, вернуть свою самость
В этой сиреневой какофонии
И не давить на жалость.


Рецензии