Этот мир

Этот  мир какой то странный!
Очень  сильно  не  понятен.
То  он  злобен, то  он  гуманный.
То  с  большим  пятном, а  то  без  пятен.
        ***
Вроде,один  материк  одна  страна
А  то  остров  и  десятки  независимых  республик!
Ведь  одна  планета ,одна  земля.
Интересно,каждый  президент  обычный  жулик?
        ***
Одни  колесят  на лимузинах!
Другие от  голода  в  землянках подыхают...
Одни  спят  на перинах.
А  другие  племенами  голодают!
        ***
Одни  в  огромных  просторных теремах!
Где  тепло, светло ,уют.
Другие  ютятся  в  однокомнатных  бараках!
Где  по  ночам ,для  света, свечи жгут.
        ***
Можно  конечно этому  всему.
найти  обычную  причину.
Если  буду я  искать,а  вдруг  найду!
Но  боюсь  встретить,непроходимую  плотину.
        ***
Этот  мир какой то  странный.
Не  понятен  мне  совсем.
То  он  ясный, то  он туманный.
Одни  с проблемами  другие, без  проблем!


Рецензии