Сон наяву
Не поле перейти,
Гласит пословица мирская,
И словно проявляя прыть,
Спешим попутчика найти.
Пуститься в путь, поля пересекая.
И я пошла по той дороге,
Внимая чарам упыря.
Я шла за ним, сбивая ноги,
Через леса, через моря.
Терновник колкий проходила,
Сдирая кожу в клочья, в кровь.
В болота топкие входила,
Чтоб отыскать тропинку вновь.
И был тот путь тяжел и долог,
Порой хотелось умереть,
Но как бы он и не был колок,
Долг матери велел - терпеть.
Конец пути... И слава Богу!
Но... Ужас! Боль, как нож, остра!
Я вышла не на ту дорогу,
И греюсь у потухшего костра.
А тот, кто шел со мною рядом,
Совсем чужой, как был и есть.
И тщетно я ловлю за взглядом
Виновность за поруганную честь.
Свидетельство о публикации №109120805683