Мой поезд приглушённо

Мой поезд приглушённо
Колёсами стучит
И кажется, что сердце
Под эту песнь молчит.

Мы в жизни пассажиры
С билетом в полцены,
И рельсы проложили,
Увы, не сами мы.

Мой поезд едет быстро,
Мелькают фонари.
Я жажду остановки
До будущей зари.

Смотрю в окно немытое,
Устав от суеты,
А там венки зеленые,
Оградки да кресты.

15.02.2000


Рецензии