Близнец

Который день мне снится, снится
Туман теней, эскиз лица.
Чужая мысль в висках стучится
Полубольного близнеца.
Ей слепо вторит невпопад
Кровоточащий циферблат.

Усни, распаханное чрево,
В чернильных думах чернеца.
Меня расчёсывает Ева
Чужой рукою близнеца.
На потускневших образах
Её лицо в моих слезах.

Мистерий жёсткая щетина
Рвёт маску кожи на лице.
И вьются лёгкой паутиной
Чужие сны о близнеце.
Плетёт костьми туманных рук
Гнилой их остов мозг-паук.

Мой луноокий, без тебя я
Напоминаю мертвеца.
Я умираю, вытесняя
Из снов и тела близнеца.
Играй со мною, не спеши,
На струнах бешеной души.

Я разорву того, кто первым
Лишит свинцового венца
Меня, кто разуму и нервам
Предпочитает близнеца.
И вместе в ноющем бреду
Пойдём по стаявшему льду.

08.12.09


Рецензии
Форма такая гладкая, слог летит! Содержание - бррр!
Отличное стихотворение, на мой взгляд!

"Друг друга отражают зеркала
Взаимно искажая отраженья..."

"И в мутном круженьи годин
Всё чаще вопрос меня мучит:
Когда наконец нас разлучат,
Каким же я буду один?"

Елена Кудинова   18.12.2009 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Да, было написано под влиянием "Двойника" Анненского.. Ну, и некоторых своих самогрызений..

Кир Скобелев   20.12.2009 22:41   Заявить о нарушении