Размазался рассвет

Размазался рассвет
Пятном грязно-розовым.
Свечение бледное
От худощавой берёзы.

Ты прости, что пишу
Так странно и мрачно.
Виноват тусклый снег
На берёзе невзрачной.

Опрокинется утро,
Ярче засветится.
Мне б залить свою боль,
Скорей с тобой встретится.

Ты, подруга, пойми,
От чего эти слёзы:
Это мертвенно-бледная
Виновата берёза.

13.02.2000


Рецензии