С крови отсветом, белая

Согнулся в узел дум лонжерон,
Может, я наивен, претендуя на трон.
Пустые посягательства на чей то пост?
В нетерпении ожидаю неизбежно свой рост.

С треском на разломе металла
Разверзся путь в покои Вальгаллы.
В щепках надежд каркас рухнувших крон,
Но он не я, а я и ты -  не он.

Выиграв войну, проигравшие мир
Все еще верят в призрак-эфир.

Чье-то презрение брошено. Но ничтожный на вид
Старый кровавый мотор еще тяговит.
А снег, что летит чрез воющий винт -
Недостойный вин живительных воин.

И той белесой дряни-пурге здесь не место -
Ей место на глухих сопках тоски Эвереста.


Рецензии