Подруге поэта

Не верь поэту! Слишком часто
Подозревает большинство,
Что водит магии лукавство
Божественным пером его.

Цветы и звёзды в рифмах дарит.
Но - широко открой глаза -
Чем обернулся тот подарок?
Обманом. На щеке - слеза.

Как скучно жить на белом свете,
И будто смысла в этом нет..
Молчи! Подробнее об этом
Тебе расскажет лишь поэт.

Опасно вчитываться снова
В те строки, что тебе писал,
Ведь, как жонглёр, играя словом,
Он всё сказал - и не сказал.

Ах, в тех словах - полунамёки
На счастье где-то там, вдали,
Где на рассвете одиноко
Уходят в море корабли.

Всё - пополам: поэту - грёзы,
Что нужен он своей стране,
Тебе, как говорится, проза
И жизнь с собой наедине.

Когда поймёшь, что ты-принцесса,
А он - на свадебном коне,
Бежать в твоих же интересах,
Не то сгоришь в его огне.

В огне измен, признаний, песен,
Смеяться будешь лишь во сне.
Ты не забудь: я - поэтесса,
Поэтому не верь вдвойне!


Рецензии
Не совсем понятно: это в шутку написано, или всерьёз? Но всё равно нравится, очень нравится! Класс!
Почитатель поэзии.

Виктория Степанова 2   19.01.2010 20:52     Заявить о нарушении