Дорога

Какие то гости снова
Это жизнь распорядилась сурово
Надо плыть, на потухших глазах
Увидите душу – захлебнётесь в слезах
Это не сказка, это просто тоска
Снова жизнь отскочила ударом о голень с носка
Ведь дорога и даль, по обочинам ямы
По нагретому кафелю ты шаркаешь прямо
Из под пепла, который лежит на плечах
Постепенно догорает обратно свеча
Звон часов и ты снова упал в темноте
Звон в ушах почему то затих, и нигде
Не найти грань чужого, приятного мира
Ограничив дыханье, шатаясь стоишь у трактира
Фары свет указал тебе путь до дому
И поверь, что быть не могло по другому
Вынос грязи из белых с утра туалетов
И снова борьба, и нокаут любви и тут нету секретов
Ты на тряпки порвал бы всю эту ясность
Но не нужно в пыли проявлять свою властность
Ты не витязь, ты просто обычный сорняк
Это ветер конца, а не просто сквозняк
Сигарета погасла, снова в поле ты чистом
И еду добываешь пронзительным свистом
Не успеешь понять и ты снова в ловушке
Это не сахар тебе, не игрушки
Зазвонил телефон, и как в море волна
Закипела дорога опять как струна
Снова песни юродивых давят на слух
И рукой резво машешь, ведь не любишь ты мух
Оскорбить и унизить творение бога
Или кто там ещё…ну и снова дорога
                2009


Рецензии