О человек

О человек, как сигарета,
Ты незаметно догоришь.
Стихом подобия поэта
Ты никого не вдохновишь.

Не нужен, брошен, неизвестен
И неприкаян ты умрешь,
Оставив - не деля их - вместе
Свои сомненья, бред и ложь.

И все заплачут лицемерно,
Когда тебя положат в гроб,
И будет над тобой чрезмерный,
Провавилонский небоскреб.


Рецензии