Или бесится память или в мыслях пожар...

Забери с собой, натяни тетиву
Опоясай себя и его, иди налегке
Это точно покой, это сны наяву
Бесполезно сидеть и копаться в тоске
Настигает опять солнца огненный шар
Облака напоют о последнем дожде
Или слишком ты молод или слишком ты стар
Или снова висишь на каком то гвозде
Звон железа внутри, пыль да ель за окном
Ты на звёзды смотри, как ударишься лбом
Зазвенит в голове и остынет кругом
Посидишь в темноте, за каким то столом
Что же там впереди? Только горы и даль..
Что то в сердце зудит..Боль или же печаль
На обрывках газет прочитаешь огонь
И стоять так всю жизнь, не сломать тебе бронь
Сигареты и сны, каждый день дежавю
Я люблю свою руку, да и тебя я люблю
Не воняет болезнь, не кипит жар в душе
Это просто магнит, это просто клише
Недовольный народ разбежится опять
Снова боги огня будут в шашки играть
Завлекут всех в угар, где золотой самовар
Или бесится память или в мыслях пожар
                2009


Рецензии