Мгла

Он тут, он здесь,
Он много может рассказать
Он знает всё про вас и крест
Не даст ему солгать
Он видел города и сёла
Он жил там на нерусском языке
Он пел, он ждал судьбы укола
Но недождался и исчез во мгле
Мгла видела его глазами ночью
А днём спала, мешая ему есть
Он проклял всё, он слаб на нервной почве
Он предлагает жить, хотя роняет честь
Но мгла держала за виски, тисками грудь сдавила
Сумел разжать эти тиски
Он поглядел кругом-как мило
Увидел лес и горы за окном
Увидел мглу из под прикрытых ставен
Он выбирал себя между добром и злом
Он знал, что результат почти что равен
                2009


Рецензии