Ты была осенью

Осенний ветер тихо золото трепещет,
С ветвей его срывает и мне под ноги шлёт.
А птицы в небесах кричат будто "До встречи!".
Пришёл их улетать давно уже черёд.

Иду по мостовой и в небе над собою
Их стаи вижу смутный силуэт.
Иду один, невидимый толпою.
Никем не замечаемый поэт.

Лишь лужи выдают присутствие поэта.
В них чётко видно отражение его.
И листья кружат жёлтой лентой
Как в старом романтическом кино.

Глаза опущены в асфальт уныло.
Нет силы любоваться на прохожих,
Которые просто проходят мимо,
Которые все как один похожи.

Пора осенняя подобна смерти.
Тепло мир словно тело покидает.
И я среди листвовой меди
Тобою будто впопыхах оставлен.

С листвы деревьев капают дождинки,
Струясь по веткам сверху вниз.
Как будто женские слезинки
С длинных и тоненьких ресниц.

Холодный ветер едко продувает
Небрежно утеплённые тела.
И в грудь настырно проникает.
Прям как твои правдивые слова.

Один средь золота, но беден как ни странно.
Я оборванец с обанкротившимся сердцем.
Но осознанье я приобрёл нежданно.
Я понял где моё есть место.

Весь этот холод, дождь и ветер
Спросишь за что так любы мне?
Без тени лести я тебе отвечу:
Они напоминают о тебе.

7 октября 2009


Рецензии
"Я оборванец с обанкротившимся сердцем."
Это крик души... Но только в эти моменты поэт может достойно выразить и донести до читателя свои переживания! Спасибо, Вы - замеченный поэт!
С теплом, я)

Светлая Другая   11.04.2012 00:58     Заявить о нарушении