Бессонница

Бессонница, бессонница,
Жестокая разбойница.
Ты оставь меня в покое,
 Моё сердце ретивОе
Не смакуй мою печаль.
Ядом, как змея, не жаль.

Лунный отсвет робкой, робкой
Лёг на стол златой решёткой.
В клеточках вся жизнь моя -
Вплоть до нынешнего дня.
Буквы звёзды зажигают
И коиетой угасают.

Тихо ночь в окно стучится.
Не смыкаются ресницы.
Ночь - тоски поклонница.
Бессонница. Бессонница.


Рецензии