Извне

Из Дальнего Космоса
Что-то Летит.

Глазами Холодными
Зорко Глядит.

Неведомый Странник,
Двенадцатый Спутник
Системы у Солнца,
Уверенный Путник,

Забытый у Нас
на Три Тысячи Лет...
Вернулся из Тьмы.
Астрономам Привет -

уже Посылает...
И чуют Приборы...
Не Видно Воочию.
Но...Очень Скоро...

Он Явит Себя.
И Весь Мир Ужаснет.

Провидцы глаголят -
Потоп Принесет.

Адепты Нам шепчут -
Искусственно Тело.
Оно - Управляется.

КЕМ?

"Ваше Дело -
ПринЯть и Молиться."
Летит Хладный Глас.

И Смотрят Глаза
Равнодушно на Нас.

И Палец в Кристаллах
Движеньем легчайшим
коснется Панели
с Прибором Тончайшим.

Весь Мир Обозрит,
убедясь - в Сотый Раз -

"Опять Вы за Старое.
Помню Я Вас -
Детьми Неразумными,
в Шкурах Звериных...

Я Дал Вам Надежду.
И Смысл.

Только Мимо -
Заветы Мои.
Сколько Раз -
Разрушал...

Ваш Мир Позаблудший.
Жестоко Карал...

Вы Строили Башни,
Дворцы,Пирамиды...

Конец был Всегдашний.
Раздоры,Обиды...
Оружия Блеск,
Страшный Взрыв...

И Волна.

Огонь до Небес.

Возрождал Вас.
Со Дна -
Закон Поднимал,
снова Строили,Жали...

И Снова - Оружие.
Снова Лежали -
в Руинах Столицы.

И Снова - Потоп.

Вернулся Опять -
Повторяете.
Стоп -
сказать Нету Сил...

Я Скажу."

Слабый свет -
струится с Панели...

Спасения нет.

Летит Кто-то Свыше.
Надмирный.

ИЗВНЕ.

ОНО и не Дышит,
как кажется Мне.

ОНО Не Нуждается -
в Пище Земной...

Лишь Взгляд Равнодушный.
Усталый.

Вполне  -
увидеть Мы Сможем
Прибытие Это...

Но только - на Миг.
И Концом станет Света -
Явление Странника.

Или...

Не Так?

Летит. И все Ближе.
И скоро Нам Знак -
дадут Телескопы.

В Кристаллах Десница -
легчайше Касается...

Свет Заструится -
меж Чудных Конструкций...
И Скорость - Быстрей...

"Простите,Дитяти.
Но будет Верней -
опять Повторить,
для Прогресса -
Процессы..."

И хОлодно Взглянет,
и без Интереса
спокойно Прочтет
Все Анналы Наук...

"Придумали. Вновь.
Для Войны."

И без Мук -
Сотрет  - в Сотый раз -
Всю Вселенную нашу.

И Вновь Оживит.

"Новый Мир будет Краше".


Рецензии
очень оригинально!

Наталька Булычёва   18.12.2009 00:04     Заявить о нарушении