Встреча с хулиганами

Кот ей почему-то всегда мешал и она очень хотела, чтобы он сгинул, а тут её посетило предчувствие и она обрадовалась, а зря.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А тётка всегда на кота ополчалась -
Он ей почему-то безмерно мешал!
Как только она с ним случайно встречалась,
То хищно рычала, безмолвье круша!

Однажды, вот так с бедолагой столкнувшись,
Взревела она, голубей напугав:
' Опять ты здесь бродишь, противный и ушлый!
Ушёл бы куда-нибудь, хоть наугад!

Я чувствую, я осязаю, я верю,
Я предощущаю твой скорый исход:
Придут хулиганы, что хуже чем звери,
И ты, запищав, попадёшь в переплёт!

Они церемониться точно не станут!
Они над тобой поглумятся легко!
Не будешь ты старым! Не будешь ты старым!
Беги лучше сам далеко-далеко!

Очисти наш двор и, быть может, спасёшься,
Иначе сполна пожалеешь, глупец!
Ступай, и надеюсь, уже не вернёшься,
Иначе приблизишь свой жуткий конец! '

Но зверь, уходя, вновь и вновь появлялся
И тётка бранилась сильней и сильней!
Опять на траве преспокойно валялся,
Вкушая приветливость солнечных дней.

Увидела как-то его утром рано
И вдруг улыбнулась, змеёй зашипев:
Навстречу коту скопом шли хулиганы -
Сейчас он познает нещадный их гнев!

Но те, потрепав зверя нежно за ушком,
Направились к ней и сказали, смеясь:
' Отдай-ка нам сумочку быстро, подружка! '
И та подчинилась, уныло трясясь...

 


Рецензии