Капли дождя

Тучи шумно суетятся,
Извергая гром и пламя,
И машины быстро мчатся,
Брызги мелко распыляя.

Люди мокрые толпятся,
Ждут такси на остановках,
Ну, а капли лишь глумятся,
На плащах, зонтах, кроссовках.

Ветер листья гонит смело,
По углам и подворотням,
Капли в лужах пляшут бегло,
Третий день уже сегодня.

Тучи шумно суетятся,
Извергая гром и пламя,
И лишь капли все глумятся,
Танец свой не прерывая.


Рецензии