***

***
Песни стихов,
стихи песен, музыка слов
плавают вокруг нас,
как дым.
Дым! Дым! Дым!
Собирайтесь на сходку,
слушайте, слушайте
музыку слов,
стихи песен,
песни стихов!
1968

* * *
Неумеренно быстро,
Неумеренно спешно
проходят по берегу
друзья и подружки,
и дети-друзьишки,
и зайцы проходят,
и уши у них на макушке.
Дым! Дам! Всем!
Колокол бьет
неумеренно быстро,
неумеренно спешно,
проплыли лодки,
а в них и друзья, и подружки,
и дети-друзьишки,
и зайцы, и уши у них
на макушке.
Бьется колокол,
колышется ветер,
лопочет напевно:
Дым! Дам! Всем!
1968


Рецензии