Мне кажется звезды сегодня приснились

Мне кажется звезды сегодня приснились,
В заброшенной бухте они мне явились,
Поведав о первой встрече с землей,
О судьбах людских и что ждет нас с тобой.

И я заворожено чуду внимала,
Чем дальше в глубины, тем казалось стихало
И голос волшебный внезапно смолкал.
Затем, что бы снова возникнуть из скал.

И с новою силой тянуть монолог,
Раскрывая секреты, словно это урок.
Прекрасные звезды надо мною сияли,
Превращая мой мир в груду реалий.

Все не так, по-другому, не чудо, не сказка,
Не детская книжка-игрушка раскраска,
А вакуум, магия света, огня,
Хранящая энергию Бога земля.

А все то, что есть – это часть одного,
Единого целого творенья его…
Когда все открылось, растаял мой сон,
Разбитый светом из открытых окон.


Рецензии