Сверх

Я разделю вселенную на части,
И буду создавать свои миры.
Ты будешь наблюдать за этим счастьем,
За этим мастерством моей игры.

Вдохну поглубже, и зажгутся звезды,
Я дам вселенной свой подарок – свет.
Не будет без меня ни рано и ни поздно,
Ведь я вопрос, и, значит, на него ответ.

Такое крохотное светлое начало
Закутало себя под холод тьмы.
И в вечной тишине вдруг ноты зазвучали,
Которые лишь только мне слышны.

Соединю все это воедино
И назову все именем твоим.
До этого везде и здесь, один я,
А ныне и с тобою не один.

Отдам тебе я светлое начало,
Себе оставив сущий холод тьмы,
Чтоб музыка в твоих руках звучала,
А я хранил бы тайну – что есть мы.

Проснувшись, я ослеп от мощи света.
Я понял, что все это пустота.
И я, и сны моей вселенной этой.
Что сам ее господь я, сам и раб.


Рецензии