ГДЕ СВЕТ
И вьюга над страной.
За красными флажками
Слышнее стаи вой.
Ответьте мне,пожалуйста,-Мы для чего живём?
Скажите мне,пожалуйста,-Куда мы все идём?
И для кого мы строим?Зачем детей растим?
Без совести-богатый,а с совестью-гоним.
Нас всюду не пускают-не в бутике одет.
Здесь,ты не вышел рожей.И не про нас банкет.
А в каждом закоулке,с протянутой рукой
То пристав,то налоги,посредники за мздой.
Врач говорит:-Не надо,с конфетами пакет!
Вы лучше положите мне доллары в конверт.
Преподаватель ставит за денежку зачёт.
И бойкая торговля по всей стране идёт.
Невинность?Что такое?За сколько продают?
Продать ты не согласна?Насильно отберут.
На улицу с опаской лишь разрешён поход.
За пазухой кто камень,кто пистолет несёт.
Про суд,про справедливость-забудьте навсегда.
Стоит смеясь Фемида,закрыв на всё глаза.
Под старость,стыд скрывая,смахнув слезу со щёк,
Для нас страну спасавший,торгует старичок.
Кто строит,добывает,кто пашет,сеет,жнёт,
Как в конуре собачей весь век свой проживёт.
И вечно,грош считая,но сколько не ворчи,
А даже с генной соей не хватит на харчи.
Он лишь мечтать и смеет:построить бы нам дом,
чтоб каждый,хоть на комнатку,имел бы право в нём.
Детей учить бы надо.Пожалуйста!Плати.
Богатым-все дороги,лишь бедным нет пути.
И некогда подумать,не только о стране,
Но и о самых близких,об отдыхе,душе.
Культура голым задом, за денежки,вертит.
Хвалебные "сю-сюльки"иной поэт строчит.
Садом кругом,Гаммора.Конца разбою нет.
С экрана обещают-в конце тоннеля,свет.
Есть государство!Только,там нет МОЕЙ страны.
И правят толстосумы,как царь без головы.
Мы были все Народом.Теперь нас будто нет.
Безвинно виноватые,за всех несём ответ.
Идём,как зомби,ночью.То плачем,то поём.
Любовь свою и Веру,Надежду продаём.
И смотрит Мудрость с болью,и тихо говорит:-
Зачем я вас родила?-в глазах слеза блестит.
Так где же свет,скажите?Конца тоннелю нет.
Ведь только на просторе,тепло нас ждёт и свет.
Где правит Мудрость смело!
Жива Любовь вовек!-
С Надеждою и Верой
Воскреснет Человек!
08.12.09г.
Свидетельство о публикации №109120804726
С уважением.
Грид Светлана 18.11.2013 20:57 Заявить о нарушении
Валентина Жиганова 04.12.2013 13:50 Заявить о нарушении