Друг, который меня заказал

Он друга не просто предал, а заказал, и друг, узнав об этом по тайным каналам, застал его врасплох, чтобы немедленно призвать к ответу.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Узнал я однажды по тайным каналам, -
Поведал Валютий Финансович День, -
Что лучший мой друг, замечательный малый,
Задумал, чтоб я навсегда канул в тень!

Меня заказал, неудачник бесстыжий,
Пусть были знакомы почти с ползунков!
И Римы пришлось отложить и Парижи -
Поехал к нему на проспект Пауков.

Взял телохранителей крепких десяток,
Поскольку давненько отвык рисковать,
И высадив дверь, крикнул: ' Здравствуй, Босявкин!
Придётся всю правду сейчас открывать! '

Друг сразу всё понял, срывая обои,
И, грянувшись оземь, надрывно сказал:
' Привет! Я сдаюсь совершенно без боя
И жду, чтоб скорей ты меня растерзал!

Завидовал страшно тебе все годочки,
Особенно десять последних годков!
Ты так на своей раскрутился молочке,
Что я сгрыз от грусти двенадцать подков!

Твой рос капитал, мой же лишь уменьшался,
Зато, правда, зависть росла и росла!
Я долго тебя заказать не решался,
Но не удержался от мерзкого зла!

Расправься со мной, но прошу, умоляю,
Кота моего пощади, пощади!
Иду напрямик - не юлю, не петляю!
Не трогай кота! За меня не суди! '

Растрогался я, содрогнувшись немножко,
Я, мол, и не думал кота обижать!
Котов уважаю и непонарошку!
Не могут родные коты раздражать! '

И ради кота я простил горе-друга
И даже вагон подарил молока!
Ещё подарил ресторан Град и вьюга,
А также харчевню Кошачьи бока! "

 


Рецензии