Живи, живи, соседский кот!

Испугавшись за пушистого приятеля, мужик устремился к соседу, чтобы предупредить о такой тяжкой доле, не чая, что всё это бессмысленно.   

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл в магазин 'Женский мир' за киянкой, -
Поведал Наивий Лапшентьевич Пух. -
И вдруг у фонтана пристала цыганка,
Мол, дай погадаю, пока не потух!

Пусть я не хотел, но пришлось согласиться,
Поскольку буквально вцепилась она!
Успела слезами она ороситься,
Взглянув на ладонь и поблекнув сполна.

Сказала, что всё хорошо, да не очень:
Преставиться должен соседский Пушок!
Осталась неделя коту, между прочим,
И тело, увы, разлучится с душой!

Напуган до пят, я к соседу помчался,
Цыганке немедля вручив щедрый шиш!
С Пушком я частенько по-братски общался -
Был дорог приятный пудовый малыш!

Сосед же, узнав предсказание, замер
И так до утра на ступеньках лежал!
А дальше промолвил, вращая глазами:
' Безмерно родную кровиночку жаль!

Но ежели так - забирай-ка бедняжку!
Пускай у тебя доживает деньки!
А то наблюдать за уходом сверхтяжко!
С меня опосля катафалк и венки! '

Я взял котофея, но зверь не скончался,
А лишь беспардонно меня обожрал!
Сосед же с ним в мыслях стократ попрощался -
Назад обжирателя и не забрал!

Пушка не могу возвернуть уж полгода -
Живёт до сих пор толстый зверь у меня!
Сосед втихомолку уехал на воды -
В степной санаторий 'Кощей и родня'!

И кстати, цыганка была не цыганкой,
А бывшей возлюбленной хитрой моей!
Решила меня разыграть, хулиганка,
И ведь получилось неплохо, ей-ей!.. "


Рецензии