Кот на трамвайных путях

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Один мужик попытался разбудить кота, чтобы предотвратить беду, но толком это сделать не смог, зато весьма разгневал людей.

" А в Нижнекошатинск приехал я к даме! -
Вздохнул Анакондий Варанович Змюк. -
Сходил в ресторанчик Пушистые дали,
А также в харчевню Хвостатый каюк.

Насытившись, к даме домой направлялся,
Как вдруг на трамвайных путях увидал
Котяру, что слишком беспечно валялся -
Беды никакой совершенно не ждал!

Зверь сладко сопел, словно здесь не опасно
И я ощутил безграничный испуг!
Волнуясь, я стал от волнения красным,
Шепнув: ' Я тебя разбужу, глупый друг! '

И растормошить дурачка попытался,
Но кот, пробудясь, и не думал бежать!
Блаженно зевнул и на месте остался
И тупостью начал уже раздражать!

Тогда я притворно решил замахнуться,
Но тут же слетелся нещадный народ,
Ты, дескать, почто проявляешь паскудство?
Да чем же обидел тебя спящий кот?

Хотел объяснить ситуацию людям,
Но бабка одна возопила: ' Ату!
Да он просто кошек с рожденья не любит
И пропагандирует недоброту!

Давайте проучим скорей супостата!
Вперёд же, соратники! Все за кота!
Достойно накажем лихого примата,
Который приматам стократ не чета! '

И люди помяли меня, завывая -
Терзаясь, узнал от подружки потом:
Уж десять годочков не ходят трамваи -
Немало так дремлет умнейших котов!

 


Рецензии