Кот из штаба

Десять лет кот жил при штабе и все к нему привыкли, но теперь настал грустный черёд расставаться - пришёл прапорщик и взял кота на руки.   
   
    Богдан Филатов
 
  Фото из открытого источника

А новый начальник прослыл очень строгим -
Все в штабе дрожали, волнуясь сполна!
Сердитым он был после долгой дороги -
Рычал, словно психика с детства больна!

Увидев штабного кота, разъярился,
Мол, выкинуть увальня прямо сейчас!
Ишь, толстый проглот, на пути развалился!
Достоин помойки без всяких прикрас!

Здесь армия - здесь образцовый порядок!
На воле пускай, хитромордый, живёт!
Не надо печальных пустых переглядок!
Стократ неуместен в моём штабе кот!

Но все, тем не менее, затосковали -
Привыкли за годы к родному коту!
Добрюшей его десять лет называли
За то, что дарил и дарил доброту!

За то, что нередко проказничал мило
И сном навевал бесконечный уют!
За то, что с ним так замечательно было
И в этом бесценный кошачий был труд...

Пришёл хмурый прапорщик, взял бедолагу
И мрачно промолвил: ' Прости нас, браток!
Прости, Лев Васильевич, старого скрягу -
Тебя угощал-то всего лишь чуток! '

И вдруг содрогнулся начальник, смущаясь:
' Ого! Мы же, тёзки, выходит, с котом!
А я с ним вот так некрасиво прощаюсь!
Приятно, что зверь не с худым животом!

Но, всё же, вы Льва угощайте почаще -
За этим внимательно сам прослежу!
Я чувствую, Лев - добрый друг настоящий!
Жене позвоню - сообщу, с кем служу!.. "
 


Рецензии