История одной дочки

Услышав такую новость, отец очень сильно возмутился, но когда дочка сообщила подробности, то он возмутился гораздо сильнее.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

"Надысь прилетела дочурка, блистая, -
Мяукнул Фелин Котолюбович Шьен, -
И гаркнула, и замерзая и тая,
Касаясь руками и пола и стен:

' Любезный отец, у меня ведь задержка!
Узнав, сразу правду тебе говорю!
Довольно колоть подбородком орешки -
Я молот лихой через час подарю! '

Орешки забыв, я стократ возмутился:
' Да кто этот варвар, что метит в зятья?
Да где он скрывается? Где притаился?
Он знает, что мы - золотая семья?? '

' Да нет, ты не понял, ответила дочка,
Троих одновременно гладя котов. -
Врача посетила, надев треть платочка,
И врач проболтался сквозь ласки поток.

Задержка развития! Это ж другое!
Я, как бы, умом чересчур молода!
Но это же радость, а вовсе не горе!
Мы с радостью вместе пребудем всегда! '

Тогда я гораздо сильней возмутился:
' Да ты ж академиков всех поумней!
Да ты ж гениальна, чтоб я окотился!
Звезда средь бессмысленных тусклых огней!

Ведь ты же кошачий язык понимаешь!
Ведь ты ж составляешь кошачий словарь!
Ведь ты же с котами по-братски гутаришь
И пишешь роман 'Кот - всему государь!'

Ведь ты же читаешь кошачие думы
И можешь безмолвно вступить в тонкий спор!
Ведь ты затмеваешь пантеру и пуму,
Коль надо любой перепрыгнуть забор! '

Дочурка, учтиво поржав, ускакала,
А я до врача всё равно доберусь!
Пусть дочке всего сорок три ( очень мало! ),
Но я справедливости жёстко добьюсь! "


 


Рецензии